Коментарі


Нові: Внизу | Вгорі :: Додати коментар
Новенький Новенький 18:25, 31 окт 2020
facepalm
Схоже там один Разумков більш-менш при пам'яті..
Подобається 4 Не подобається 3
Відповісти | Цитувати виділене
Santa Santa 18:37, 31 окт 2020
Новенький,  
Ага.
Лихо вы диагнозы ставите
 
По поручению президента МИД инициирует взаимодействие с международными партнерами для преодоления негативных последствий решения КСУ
 
Общество и международные партнеры Украины поддержали первоочередные быстрые шаги президента, СНБО и правительства по восстановлению полноценной деятельности системы декларирования. Об этом сообщил в комментарии LIGA.net министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.
Подобається 3 Не подобається 3
Відповісти | Цитувати виділене
Santa Santa 18:41, 31 окт 2020
"Под гильотиной КСУ оказался ряд ключевых для развития Украины реформ, европейская и евроатлантическая интеграция Украины. Для всех очевидно, что так как есть продолжаться в дальнейшем не может", – написал министр.
 
Он подчеркнул, что сейчас парламент должен найти системное решение для восстановления доброчестности конституционного правосудия и соблюдения верховенства права в Украине. МИД будет коммуницировать с партнерами, которые будут стоять рядом с Украиной на этом пути.
Подобається 3 Не подобається 3
Відповісти | Цитувати виділене
Новенький Новенький 19:11, 31 окт 2020
Santa,  Президенту (РНБО?) стОило бьі найти решение в правовом поле.
парламент должен найти системное решение для восстановления доброчестности конституционного правосудия и соблюдения верховенства права
Вотименно!
Подобається 7 Не подобається 3
Відповісти | Цитувати виділене
Новенький Новенький 19:59, 31 окт 2020
Венеційська комісія та GRECO (орган Ради Європи з антикорупційного моніторингу) застерегли Україну від порушення Конституції при прийнятті президентського проєкту закону, яким пропонується припинити повноваження всіх суддів КСУ.
Подобається 8 Не подобається 2
Відповісти | Цитувати виділене
sobaka_d sobaka_d 07:59, 1 ноя 2020
Тут я вижу собрались все такие знатоки конституционного права. Я не знаю, в каком контексте Яценюк высказался по поводу Арахамии, но вот по поводу КС он высказался совершенно четко в пятницу у Шустера (по скайпу). Он сказал, что КС нужно ликвидировать и заменить его палатой Верховного суда. Поскольку Яценюк один из самых умных людей в нашей стране и к тому же блестящий юрист, видимо стоило бы прислушаться к этому предложению. Опять же, оно согласуется со здравым смыслом, в отличие от предложений действовать сообразно Конституции. Поскольку положение о КС написано так, что сделать по Конституции с этим сборищем нельзя НИЧЕГО! Это положение предполагает, что судьи КС - эталоны порядочности и интеллекта. А на случай, если они окажутся сборищем м..в, в Конституции нет абсолютно никаких механизмов, чтобы исправить положение. Но Конституция не Библия. Ее писали люди, которые, очевидно, не все предусмотрели. Значит надо это исправить, а не делать из Конституции священную корову.
Подобається 2 Не подобається 5
Відповісти | Цитувати виділене
sobaka_d sobaka_d 09:14, 1 ноя 2020
Мне интересно услышать аргументы тех, кто поставил минус под моим комментом. Или их просто нет, а "сохранить лицо" нужно? Тут ведь есть всего 2 варианта:
1. Разогнать КС.
2. Оставить все, как есть, типа "по Конституции", и пусть и дальше беспредельничают.
Те, кто поставил минус, очевидно, являются сторонниками 2-го варианта. Странная позиция для тех, кто хочет жить в цивилизованной стране.
Раздаются вопли, что Зе таким образом хочет узурпировать власть, подчинив себе КС. Но КС уже  узурпирован прокремлевскими силами! Что может быть хуже этого? И, если оставить все, как есть, то тем самым КС вернет нас в доисторические времена и в русский мир. Как можно ЭТОГО не понимать?
А что касается возможной узурпации КС Зеленским, то надо просто не дать ему этого сделать. Ведь Зеленский не своим указом собирается ликвидировать этот суд. Для этого нужно решение ВР. И я считаю, что ЕС и "Голос" должны поддержать это решение. А потом сформировать новый состав по прозрачным правилам.
Подобається 2 Не подобається 2
Відповісти | Цитувати виділене
sobaka_d sobaka_d 11:59, 1 ноя 2020
Хочу еще дополнить. Положения Констиуции о КС написаны на редкость бестолково. Их необходимо переформулировать. Почему звучит дружный хор о том, что это невозможно? Как это может быть невозможно? Ведь это было принято в свое время той же ВР. Или как? Значит ВР может и переформулировать? Причем таким образом, чтобы ликвидировать этот замкнутый круг. Тут же имеют место форс-мажорные обстоятельства! И почему вся Украина должна расплачиваться за то, что в свое время у парламентариев просто не хватило мозгов, чтобы не заложить в свои формулировки капкан для страны?? Кстати, не исключено, что это было сделано вполне осознанно. Учитывая, в какой стране мы живем.
Поэтому проукраинские партии должны выступить в поддержку решения о разгоне КС. Сопротивление этому противоречит здравому смыслу и чувству справедливости, присущему их же избирателям. Такое решение несомненно увеличит рейтинг президента. А вот рейтинг ЕС и Голоса наоборот может пострадать, если они будут в стороне или тем более мешать
Подобається 2 Не подобається 2
Відповісти | Цитувати виділене
Santa Santa 12:07, 1 ноя 2020
sobaka_d (07:59, 1 ноя 2020)
Поскольку Яценюк один из самых умных людей в нашей стране и к тому же блестящий юрист,

Ого! Всего- то пять с хвостиком лет прошло и такие перемены...
Интересно, что вы про ЮВТ через пять лет напишите?
А по теме, если возможно указом преобразовать КС в палату Верховного, с полной сменой фигурантов, то надо делать!
Засиделись донецко-януковицкие прокуроры на государственных харчах!
Подобається 2 Не подобається 5
Відповісти | Цитувати виділене
sobaka_d sobaka_d 12:21, 1 ноя 2020
Santa (12:07, 1 ноя 2020)
Всего- то пять с хвостиком лет прошло и такие перемены..
Перемены? О чем вы? Я всегда относилась к Яценюку с огромным уважением. Всегда считала и считаю его умнейшим человеком и лучшим премьером за всю историю Украины. И, кстати, тот шабаш, который привел к его отставке, считала и считаю самым большим проколом и недостойным поступком Порошенко (потому что очевидно, что это все было с его подачи). Разумеется, это не повлияло на мой выбор (не за Зеленского же было голосовать!), и на данный момент именно Порошенко является самым мощным из всех проукраинских политиков. Но Украина очень выиграла бы от возвращения Яценюка в большую политику.
 
Что же касается ЮВТ, то тут действительно в моих оценках произошли принципиальные изменения. Я даже еще голосовала за нее в 2014 на президентских выборах. Но потом ее антиукраинская "работа" окончательно уничтожила ее в моих глазах, и это уже необратимо. Ни через 5 лет, ни через 100.
Подобається 1 Не подобається 0
Відповісти | Цитувати виділене
zozoolia zozoolia 13:24, 1 ноя 2020
sobaka_d (12:21, 1 ноя 2020)
И, кстати, тот шабаш, который привел к его отставке, считала и считаю самым большим проколом и недостойным поступком Порошенко

Вы, кажется, против черно-белых красок в политике? Вот вам ребус от Яценюка, живите с этим:
 
Ну, и Петр Алексеевич почему-то посчитал, что я у него основной конкурент на следующих президентских выборах. Ну, если честно, он правильно посчитал. Это правда

Подобається 2 Не подобається 1
Відповісти | Цитувати виділене
sobaka_d sobaka_d 14:27, 1 ноя 2020
zozoolia,  и что? Не только я, мы все с этим живем. Видимо, эта фраза была сказана в 2016? И что мы получили? Яценюка отодвинули, в результате получили Зеленского. Вас это устраивает? Живите с этим.
И да, я против черно-белых красок. Поэтому и поддерживаю Порошенко своим голосом, несмотря на то, что мне категорически не нравятся отдельные моменты. Тут решающим является баланс плюсов и минусов. И этот баланс в пользу Порошенко, хотя он отнюдь не белый и пушистый.
Подобається 2 Не подобається 0
Відповісти | Цитувати виділене
dikiybober dikiybober 14:57, 1 ноя 2020
sobaka_d (07:59, 1 ноя 2020)
Ее писали люди, которые, очевидно, не все предусмотрели. Значит надо это исправить
отут напевне вперше в житті погоджусь з зюзєй. але в чому прикол - твої, зюзя, каллєгі-порохоботи(шрайк) наприклад - несвоїм голосом волають - "ніззя"
Подобається 1 Не подобається 3
Відповісти | Цитувати виділене
Дюма Дюма 14:58, 1 ноя 2020
Разница между Яценюком и Порошенко - это как разница между народом и электоратом. Электорат  - сиюминутен, поверхностен, короткопамятен и в массе мифопадок. Народ  - прагматичен, глубок, у народа -дети, внуки, папы-мамы, бабушки с дедушками и всяк в своем архе- и психо- типе.
При современном развитии симуляторов синтетических эмоций опытному технологу несложно (хотя и дорого)) соорудить божество для электората, но реально трудно стать (и пребывать) моисеем своего народа. Еще и без внешнего первопинка.
....осталось два дня и еще сорок один (пока определятся выборщики). Боже, храни Украину.    
Подобається 1 Не подобається 0
Відповісти | Цитувати виділене
sobaka_d sobaka_d 23:30, 1 ноя 2020
dikiybober,  а почему вы называете меня зюзей?
Подобається 1 Не подобається 0
Відповісти | Цитувати виділене

Оновити
Символів залишилося: 1000




Останні коментарі






© 2012-2019 linkodrom rss

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Політика конфіденційності
Загрузка ...