Венценосный бездельник (Часть 1)

Независимо от того, где находится избиратель и в какой части политического спектра находятся его предпочтения, он всегда будет иметь ввиду одно свойство кандидата в депутаты или в президенты, которые он хоть и не артикулирует, но считает настолько важным, что это считается само собой разумеющимся и даже не требующим упоминания. И что характерно, даже полярные типы избирателей по совершенно разным причинам будут считать это качество главным в том кандидате, за которого они голосуют.

Конечно же, речь идет о работоспособности. Образованный или просто умный избиратель примерно представляет ту меру ответственности, которую взваливает на себя первое лицо, и часто даже близко такого себе не желает, поскольку понимает, что такая работа вытеснит все, и личную жизнь, и свободное время, а избиратель все равно останется чем-то недоволен, и  впахивать прийдется еще больше. 

Люмпен или ватник ничего этого не представляет, но в отличии от первого типа избирателя, он жаждет, чтобы кто-то за него решал его собственные проблемы, которые он сам и наплодил. Проще говоря, он живет в парадигме, в которой ему все должны, а раз так, то он считает, что отдав свой голос за кого-то, теперь он вправе требовать, чтобы ему все сделали красиво, и для этой красоты избраннику тоже надо постоянно что-то делать.

Отсюда складывается впечатление, часто – очень ошибочное, что вот такое первое лицо трудится днем и ночью и пашет, не чувствуя под собой ног. Очень редко, но случается и такое, а чаще всего, первое лицо просто создает такую видимость, особо не напрягаясь и не перетруждаясь. Достаточно просто регулярно появляться на публике и демонстрировать себя, полностью погруженным в работу. Иногда этому помогает вид нарочитой небритости, мол – даже поскоблить морду ему некогда, но на самом деле, приемов здесь много и специалисты из области пиар менеджмента знают эти уловки и запускают их в жизнь.

Примерно так поступает большая часть первых лиц любых государств. Ну а что если на вершине власти оказался рафинированный бездельник? В таком случае, главным его занятием именно на посту президента, например, становится отчаянная имитация бурной деятельности, и наверное, абсолютным примером именно такого праздного бездельника, у которого от пресыщенности и безделия едет крыша, является император Нерон в древнем Риме или прутин в современном мордоре.

Немногие из тех, кто видел его вблизи и на постоянной основе, решились говорить о том, что такое прутин в качестве президента. Об этом говорят неохотно, но поразительно одинаково. Прутин являет собой образец праздного, богатого бездельника, который лишь вынужденно и эпизодически материализуется в государственных делах. Его работу исполняют многочисленные помощники, как бы они не назывались. Он всплывает только в те моменты, когда могут возникнуть сомнения в его самодержавии, все остальное течет вокруг него, даже не касаясь его царственной особы.

Давно известно о том, что рабочий день прутина начинался за полдень, поскольку раньше он просыпаться не хотел. Лет 20 назад мне довелось общаться с реальным человеком, который был посвящен в некоторые тайны двора еще совсем не старого прутина, и когда он с какой-то горечью сказал о такой особенности распорядка дня прутина, я ему заметил о том, что Сталин тоже поднимался поздно, на что этот знающий человек парировал тем, что Сталин и ложился под утро, а совещания в полночь или позже были привычным делом для него. А этот не ведет ночного образа жизни, он просто вкусно жрет, смачно пьет и сладко спит.

(Окончание следует)

4 Comments on "Венценосный бездельник (Часть 1)"

  1. Вовк | 14.08.2022 at 15:02 |

    Казковий Ємєля!

  2. “Люмпен или ватник ничего этого не представляет, но в отличии от первого типа избирателя, он жаждет, чтобы кто-то за него решал его собственные проблемы, которые он сам и наплодил.”-ви забули бабусь, які голосували за 2 пакети гречки!

  3. Наталія М. | 14.08.2022 at 21:10 |

    Какую сказочную жизнь себе устроили чекизды в этой недостране-вонючке! Понастроили себе дворцов наподобие версальского. Ничего не делают, только воруют триллионами долларов у своих холопов, посмеиваются над ними, а иногда охаживают их нагайками и запроторивают в тюрьму за подозрительные и запрещённые слова, например, “война”. А обнулёныш сказал, что эту кровавую и подлую войну нужно называть “спецоперацией” и никак не иначе, а то 5-7 лет вам обеспечены за это працывное слово, которое не может и не хочет слышать ампиратор.

    Жизть удалась! На эти украденные деньги расейская гэбуха скупила полмира за лояльность к себе: за кровавые теракты, которые они устраивают по всему миру, за поджоги, которые они ежегодно устраивают в странах ЕС и США (Калифорния), искусственные катастрофы, замаскированные под природные, ядерный шантаж и прочие вселенские гадости. Помните такой тост совковых “цеховиков”:”Пусть у нас всё бы было, а нам за это ничего бы не было”! Так, вот, свершилось. Но только для совершенно отдельной категории недолюдей (вертухаев, мясников на “службе” и пр.), которые представляют собой прослойку особей, абсолютно свихнувшихся от злобы и ненависти к человечеству и всему миру в целом.

    П.С. Как же я мечтаю – увидеть этих жутких тварей на скамье подсудимых в Гааге! И чтоб все им дали пожизненное или к стенке. Тоже вариант. Сдохните, твари! расея – исчезни с карты мира!

    • Маленькая поправка. “Чтоб у нас все было, а нам за это ничего не было” – это любимый тост не только “цеховиков”. В первую очередь он был популярен у чиновников, снабженцев, завсклабов/баз и работников торговли. Т.е. у тех, кто контролировал ручейки снабжения и “закрома родины”. Сюда же можно добавить и представителей надзорных органов.
      А суть в том, что сами они ничего не производили. Вторая часть экономики – услуги – тоже не про них или же они(услуги) очень сомнительного свойства.

Comments are closed.