Лукашенко угрожает Украине войной

Помнится, во время выступлений, которые проходили в Минске и других городах Беларуси, мне пришлось дебатировать со множеством жителей этой пока еще республики и  практически все стояли на том, что им на месте виднее, как надо действовать или вернее – бездействовать. А концовка общения всегда была примерно одинаковой: «Не учи дедушку кашлять», и последнее уточнение от них, мол почему тебя так интересует вопрос того, что и как мы делаем, не ваше это дело. На это одному из таких деятелей, который очень быстро где-то потерялся, пришлось ответить в таком ключе, что меня интересует страна, с которой возможно, прийдется воевать.

На том диалог был окончательно закончен и мне неведомо то, что он подумал о моих словах. Но смысл их был прост. Было очевидно, что оба варианта развития событий в Беларуси, были написаны в Москве. Неважно, кто бы выиграл в этой ситуации, Лукашенко, Тихановская или Бабарико, в итоге Беларусь превращается в московскую прокладку или подстилку. Правда варианты исполнения были бы разными и происходили бы под визуально отличными прикрытиями, но результат был бы одинаковым.

Лука не мог выстоять без помощи Москвы, которую он мог купить только исключительной, рафинированной степенью холуйства. Ему надо было упасть ниже всякого плинтуса и собственноручно выбрать себе бутылку или швабру. Только таким образом он мог получить одобрение Кремля, поскольку оба другие варианта – чисто московские кроты, которые исполняли бы директивы Москвы как роботы, хоть и без пафоса, на который способен Лука.

Но кроме своего внутреннего, генетического холуйства, у Луки все же было и есть в настоящий момент одно бесспорное преимущество перед обоими конторскими персонажами. Дело в том, что после фактического и юридического поглощения Беларуси лица, сделавшие это от ее имени, должны умереть. Как говорится: «Ничего лишнего, только бизнес». Такой человек, будь то Тихановская или Бабарико, оказались бы носителями очень серьезных и опасных тайн, с которыми долго не живут. Первое лицо, как не крути, будет знать все детали этого фарса и лучше, чтобы оно физически не смогло этого рассказать хоть кому-то. 

Например, гладя на то, что и как говорила Тихановская, она явно – одноразовый материал. Это – не кадровый сотрудник-нелегал, а вынужденный любитель и потому оставлять ее с кучей тайн, было бы не просто опасно, но и глупо. Что там с Бабарико – трудно сказать, поскольку он не успел раскрыть свои таланты и потому там – 50/50. Это к тому, что ликвидация одного из этого дуэта, ставшего во главе республики, имеет нехороший вид и может поставить под вопрос легитимность аншлюса.

А вот с Лукой – другое дело. Он стал настолько отвратительным персонажем, что его ликвидация, по окончании операции поглощения, кроме вздоха облегчения больше ничего ни у кого не вызовет. Поэтому он идеально вписывается во все планы, в том числе и в финал операции, который можно назвать «концы в воду». И что самое главное, ни в самой Беларуси, ни в Европе его смерть не станет поводом для того, чтобы выяснять, от чего же Рыгорыч уехал на концерт Кобзона, с предварительным просмотром шпиля собора в Солсбери. И потому – он играет роль козла отпущения, а пока – набирает на себя кучу грехов.

Он не может не понимать такого своего положения и потому старается хоть как-то убедить Путина в своей незаменимости и необходимости, даже на будущее. И вот как только тема с нелегалами притихла, ему кровь из носу надо было показать еще что-то эдакое, чтобы пронять Путина. Таким образом, чуть больше чем через год, после тех самых разговоров с белорусскими «повстанцами», именно Лука дал  прямой ответ на вопрос, о какой войне идет речь. Смотрим и слушаем внимательно, тут совсем короткий видос на полминуты.

https://twitter.com/_A_Vit_/status/1465356993808449542

(На момент публикации ссылка была активной, но пост уже снесен. Мы успели сделать скриншот)

Telegram: Contact @gistapa

Таким образом Беларусь, до этого момента, нужно было считать не дружественным государством. Это следует из того, что с 2014 года она в ООН в лучшем случае воздерживалась от голосования по Украине, а когда голосовала – делала это против Украины и всегда поддерживала РФ. Но вот после этой речи ситуация изменилась и Беларусь перешла в разряд враждебных государств, со всеми вытекающими последствиями. Так что военным, пограничникам и остальным силовикам пора начинать реагировать на это, если такое не было сделано раньше. 

Всё! От Азовского моря до границы с Польшей мы имеем единую границу с вражескими государствами и потенциальную линию фронта. И вот теперь на той давней дискуссии можно ставить окончательную точку, поскольку никто в Беларуси даже не пикнул по этому поводу. Это не то, чтобы какая-то особая новость, но теперь нет даже тени сомнений или каких-то вариантов. Враг, он и есть – враг, и это надо принять как руководство к действию.

50 Comments on "Лукашенко угрожает Украине войной"

  1. Микола_Дніпро | 29.11.2021 at 19:31 |

    Всім доброго дня!
    Не в тему, але інформація дуже цікава. Ні для кого не секрет, що залізниця відіграє просто колосальну роль в економіці нашої країни. І не тільки країни. І не тільки в економіці. І не тільки нашої країни. Але. Залізниця, як відомо, знаходиться в кишені нашого шановного любителя футболу і шахтарів одночасно (це тема, що потребує додаткового опису). Тому він (любитель футболу і шахтарів) і купує гравців, що нагадують немитих шахтарів. Чи невмитих? А може просто непомитих. Вибачте мене, шахтарі.
    Я, якщо щось, не расист. Це так, до слова.
    Так от, вчора я себе пересилив і подивився на прес-так-би-мовити-конференцію нашого (увага) Верховного (я наголошую – Верховного) говнокомандувача. Не переплутайте, незручно вийде…
    Що ж це відбувається? Це ж мочилово найвеличнішого.
    Що собі дозволяли Бутусов і Ткач… не годиться так, він же вам не дурачьок який-небудь.
    А тут ще чутки про путч імені Ахметова. І про те, що він закусився не на жарт з янелохом.
    А сьогодні я дізнаюся, що пішла заміна кадрів на залізницях. Почали міняти директорів регіональних філій (колись – начальників залізниць). Ну це не новина. Їх тасують дуже часто, відносно часто. Нові директори тягнуть за собою свої кадри на ключові посади і це нормально з їх (директорів) точки зору.
    Але завжди зміна начальника залізниці (директора філії) означає одне: гроші починають текти в іншу кишеню.
    Так от, основна новина полягає в тому, що на одну із залізниць повернувся колишній начальник, і це людина Ахметова. Повністю людина Ахметова. Думаю, що це тільки початок.
    Хтось починає дуже серйозно контролювати залізницю і перенаправляти потоки грошей, оптимізувати власні вантажні перевезення, використання власних вагонів…хтось. Чи не забагато співпадінь? До речі, добова вартість вагона-зерновоза зросла з 250 грн у березні до 5000 грн зараз.
    Інформація для роздумів дуже серйозна.

    • Читайко | 30.11.2021 at 03:50 |

      Перечитав трішечки на тему “добова вартість вагона-зерновоза”, монополія і суцільні корупція і безвідповідальність “УЗ”, яка не врегульована законодавством. Можуть і три доби покатати вагон, а можуть і десять діб. Ось звідси й росли зарплати Лєщєнку, за засліплені оченята. Немає на них Кирпи.

  2. Клим Коломийцев | 29.11.2021 at 19:36 |

    Ссылк а в статье битая. Эта ссылка работает: https://twitter.com/i/status/1465359780944531459

  3. Валентин | 29.11.2021 at 19:39 |

    Если Лукашенко не лигитимный,то и его подпись в документе про аншлюс юридически никчемна.

    • Согласен, Но при одном условии, Кто после, победитель, Вот была Ялта, Нюрнберг, но после, Гаага по Сербии, но после ИТД, По Московии после не настало, по Белоруси тоже, вот и имеют возможность говорить и подписывать, Для белорусов наступило время только силового сопротивления, а на нет, пойдут очередной круг ада,

      • Трудно читать, когда вместо точек запятые. Текст получается похожим на головоломку.

  4. Віктор | 29.11.2021 at 19:51 |

    Цит:
    “Было очевидно, что оба варианта развития событий в Беларуси, были написаны в Москве.”
    Але ж має бути очевидним іще одне: це гидко, що поведінка Заходу взагалі й українців зокрема пішла в точності відповідно до московських бажань.
    Бо у Заходу (й України) був іще один варіант – незрівнянно кращий.
    Всього лиш треба було заткнути ніс і…
    І підтримувати Лукашенка! Особливо Заходу – згідно принципу “чим підтримніше – тим краще”.
    Тоді Білорусія не була би анексована, Лукашенко був би не прокладкою під путлером, а прокладкою між Заходом і рашею.
    Фронт був би істотно далі від Заходу, кордон із ворогом (і для України!) сильно коротшим.
    І т.д. – переваг безліч.
    А Заходу ж не звикати, у його історії було вже багато ситуацій типу:
    “так, він сучий син, але він – НАШ сучий син!”
    Розрулювали потихеньку. І розсучували. Достатньо скоро ставало можна й ніс не закривати.
    .
    Та замість цього, коли москва взялась різко тягнути Білорусію до себе за руки – Захід дууууже мууууууд…. кинувся підштовхувати ту Білорусію в спину!
    Дебі? Чи якась дуже хитра політика?

    • Валентин | 29.11.2021 at 19:57 |

      народ Білорусі за РФ

      • Віктор | 29.11.2021 at 20:01 |

        Якщо народ, здатний так, як вони, “протестувати” – не має ЖОДНОГО значення, за кого він там. Всіх приймуть.

    • Віктор | 29.11.2021 at 20:09 |

      До речі, це, в принципі, ще не пізно – заткнути ніс і підтримувати. Вже хто-хто, а Лукашенко би возрадувався і кинувся робити все, що може.
      Бо скільки б не ля-ля про його дурість – у нього достатньо клепки, аби розуміти, що краще бути “між”, а не “під”. Незрівнянно краще.

      • Шикарна ідея! Заткнути ніс і в кремль на вилизування, Де ще нам з заткнутим носом лізти? Ми фізично не можем так себе вести! Це підлість до самих білорусів, А іх Стокгольмський сіндром мене не інтересуе,Глумитись над вязнями, і с того надіятись на зиски для себе? Як в тому анегдоті, “Перед хлопцями не вдобно” “Ви шо, обіделись?” І то все не про них, то про нас!

        • Eugen moderator | 29.11.2021 at 21:12 |

          Довго, занадто довго і, здебільшого, тоді, коли це не припустимо, у світі, що так пишається своєю цивілізованістю і демократичністю, “затикали носи”.
          Робили це практично з аналогічною метою, яку можна сформулювати так :”не было бы хуже”.
          Пошуки незліченних компромісів, та різноманітних безконфліктностей кінець кінцем і привели світ до ситуації. яку маємо тепер вірішувати.
          Бо ж саме “терпимості” з “толерантностями” були і залишаються вкрай бажаними для всіляких виродків з патологічними недоумками, яким чим гірше,тим краще. Тим, що завжди намагаються створити хаос, в якому відчувають себе безкарними.

          • Віктор | 29.11.2021 at 22:48 |

            Євгене, коли американці сформулювали те вже знамените
            “він сучий син, але він наш сучий син” – вони менше всього дбали про всякі там терпимості й толерантності та “як би не гірше…”
            Вони діяли цілком РАЦІОНАЛЬНО, з точним розрахунком втрат і виграшів для варіантів “свій” чи “не свій”.
            І якщо США – це США, то й тому, що вміли отак точно розрахувати, а не ловитись на примітивненькі наживки якогось пуйла. Як у випадку з Лукашенком.
            .
            Коли що не так, “провокації” таки побачите, то не мучтесь, маєте владу модератора. А я витримаю й без.

          • Eugen moderator | 29.11.2021 at 22:58 |

            Давно це було, про сучого сина… якщо було насправді.
            А ще часи змінились.
            Та й мова йшла не про американців зовсім.Якщо ви помітили.
            Я дивлюсь, ви багато чого не помічаєте.
            Проте, то є ваша справа..

          • Віктор | 29.11.2021 at 23:16 |

            Було, Євгене, було. При бажанні можете і розкопати, Гугл усе знає.
            Мова не про американців? 🙂 Так і я ж зовсім не про них, вони тільки як приклад підходу до справи.
            Ви, отже, теж “не помічаєте” 🙂
            Та нехай, думаю, що на сьогодні досить, добраніч!

        • Віктор | 29.11.2021 at 22:39 |

          Оце саме тоді, коли ви з ентузіазмом штовхали ту Білорусію в спину – ви заодно лизали пуйлу все, що йому хотілось. Бо ви робили саме те, що ВІН ХОТІВ.
          Виявляється, що ви запросто можете себе вести саме так – лизати.
          Ну а коли про в’язнів, то, заштовхавши ту Білорусію в рашу, ви гарантували, що там замордують у тисячі разів більше тих білорусів.
          “Гуманненькі” ви, аж… хоч ніс затикай.

      • Andriy Moderator | 30.11.2021 at 07:21 |

        А почему бы заодно и Хуйло поподдерживать? “Он сукин сын, но он наш сукин сын” – так?
        А что там насчет непрекращающихся дебатов, что Запад не должен был поддерживать РИ/совок/РФ? А как же насчет “нашего сукина сына”?

        • Вовк | 30.11.2021 at 09:44 |

          для Шмеркель та Мікрона це звучить як потреба враховувати інтереси камрада Вальдемара. з отриманням “благодарності” на кишеню

        • Віктор | 30.11.2021 at 11:23 |

          🙂 Ну так саме його вони й підтримують уже довгі роки! І, що забавно, безмірний і нульдемократичний строк влади друга владіміра нітрохи їм не заважає.
          Бо “бундесінтереси”!!!
          Ну а якщо з Лукашенком достатньо великих бундесінтересів не складається, то вилазять із них згадки про “цінності”.
          І пішло – штовхати ту Білорусію в спину – назад до москви!

          • Andriy Moderator | 30.11.2021 at 22:08 |

            Так я не понял, нам чего нужно – чтобы “бундесинтересы” были или чтобы их не было?

    • SoldatYdachi | 29.11.2021 at 23:28 |

      Віктор | 29 Листопада, 2021 at 19:51
      Цит:
      “Было очевидно, что оба варианта развития событий в Беларуси, были написаны в Москве.”
      Але ж має бути очевидним іще одне: це гидко, що поведінка Заходу взагалі й українців зокрема пішла в точності відповідно до московських бажань.
      Бо у Заходу (й України) був іще один варіант – незрівнянно кращий.
      Всього лиш треба було заткнути ніс і…
      І підтримувати Лукашенка! Особливо Заходу – згідно принципу “чим підтримніше – тим краще”.
      Тоді Білорусія не була би анексована
      =====
      Шановний Віктор!
      о з чого ви взяли це?
      Білорусь раніше лягла під орків, ще до останніх виборів – коли дозволила таргану царювати як йому заманеться та не відмовилась від мови загарбників.
      так, там не було швидкої/явної анексії але ж й ординці звідти повністю не виходили економічно та ментально ні у 1991 ні у будь якому іншому році – їх кдб так й залишилося філією фсб, їх військо є структурною частиною війська орків, їх плани бойової підготовки заточені проти заходу, їх народ служить у тому війську та силових структурах.
      це все було фактично а зараз тільки оформлюють остаточно юридичну сторону анексії.
      й ще ж відмовився від боротьби.
      якщо захід заткнувши носа визнав луку то все одно це було запізно.

      свободу не дарують указами – свободу відвойовують вільні люди.

      покійний Тимур за це казав – вони не дозріли.

      • Віктор | 30.11.2021 at 09:23 |

        🙂 Білорусія не “лягла під орків”. Зовсім. Вона “продовжувала лежати” після 1991-го. Так само, як і у нас та в інших колишніх “саюзних рєспубліках” велика частина населення і – важливо! – керівних “еліт”, продовжувала лежати у століттями звичному місці.
        Але! Але ж уже давно ті “еліти” протоптали стежки на Захід. І були би дуже не проти бути там цілком легальними. І за це вони коли не всі, то мінімум 99% без вагань покинули би зону впливу москви.
        І Лукашенко теж, він багато разів показував таку готовність, були навіть уже якісь рухи з боку Заходу.
        Але! Але москва вміє організовувати “шкандалі”, а Захід “уміє” робити саме те, що хотіла від нього москва тими шкандалями – штовхати ту “еліту” назад до москви.
        Саме населення і народи, а зовсім не ця “еліта” отих нещасних “республік” стає при цьому жертвою,аж до загибелі, але Заходу це до лампочки, йому головне, щоб усе виглядало “прінціпіатєльно”…

        • SoldatYdachi | 30.11.2021 at 15:15 |

          Віктор | 30 Листопада, 2021 at 09:23
          “? Білорусія не “лягла під орків”. Зовсім. Вона “продовжувала лежати” після 1991-го. Так само, як і у нас та в інших колишніх “саюзних рєспубліках” велика частина населення і – важливо! – керівних “еліт”, продовжувала лежати у століттями звичному місці.”
          – ну й де тут протиріччя – !“лягла під орків”! = !“продовжувала лежати”!
          це словесна еквілібристика з вашої сторони – все те ж явище от тільки погляд з боку.

          “Але! Але ж уже давно ті “еліти” протоптали стежки на Захід. І були би дуже не проти бути там цілком легальними. І за це вони коли не всі, то мінімум 99% без вагань покинули би зону впливу москви.”
          – йой!
          от так би стрункими колонами з тарганом на чолі покинули зону впливу залісся.
          вам самому не смішно?
          й де б вони тоді харчувалися би??? хто б дав розкрадати якщо перехід на західні стандарти звітності став би обов’язковим?
          за хлопчика/принца колюню взагалі мовчу – традиціям зраджувати ніззя!

          “І Лукашенко теж, він багато разів показував таку готовність, були навіть уже якісь рухи з боку Заходу.”
          – ну обіцяти це ж зовсім не означає одружитися.
          а показувати можливо багато чого – головне не те що показують а те що приховують.

          Але! Але москва вміє організовувати “шкандалі”, а Захід “уміє” робити саме те, що хотіла від нього москва тими шкандалями – штовхати ту “еліту” назад до москви.
          – “ойявасумоляю”
          то може й дійсно ще зарано допомагати білорусам а спочатку почистити свої (західні) ряди й вивести на чисту воду агентуру впливу?

          “Саме населення і народи, а зовсім не ця “еліта” отих нещасних “республік” стає при цьому жертвою,аж до загибелі, але Заходу це до лампочки, йому головне, щоб усе виглядало “прінціпіатєльно”…”
          – жалісно, дуже жалісно!
          от тільки світ він жорстокий до ледарів.
          ті хто не хоче сам робити зміни й досі чекає на доброго дядька для мене вони “такі бідолашні, такі нещасні” ну точнісінько як афганці – тягніть нас у світле майбутнє та закидайте грошима ваших платників податків а ми будемо сидіти та плекати мрії що ви все за нас зробите.

          Вибачте за “багатобукофф” але ваші аргументи (на мій погляд) притягнуті за вуха.

          • Віктор | 30.11.2021 at 16:12 |

            🙂 Ех СолдатеИдачі…
            Світ, бачте, не такий простий, як у святцях тої релігії, де “світ жорстокий до ЛЕДАРІВ”.
            Я уточнив формули. Для вас це фігня? Ну так ніхто ж не примушує вас розбиратись у всяких там нюансах. Що будь-який нюанс може змінити ситуацію навиворіт – нащо в тому розбиратися, справді?

          • SoldatYdachi | 30.11.2021 at 16:30 |

            Віктор | 30 Листопада, 2021 at 16:12 |

            ? Ех СолдатеИдачі…
            Світ, бачте, не такий простий, як у святцях тої релігії, де “світ жорстокий до ЛЕДАРІВ”.
            Я уточнив формули. Для вас це фігня? Ну так ніхто ж не примушує вас розбиратись у всяких там нюансах. Що будь-який нюанс може змінити ситуацію навиворіт – нащо в тому розбиратися, справді?
            =====
            подібними формулами вже ̶в̶и̶с̶т̶е̶л̶е̶н̶а̶ ̶д̶о̶р̶і̶ж̶к̶а̶ побудовано автобан у пекло.
            ви забуваєте головне – не стати тим самим “драконом” якого не перетворити на “горобчика” затикаючи як ви кажете носа на сморід.
            я бачу що принципи це не для вас, вам “нюанси” важливіше, от це для вас “прінціпіатєльно”.
            захід й так занадто довго закривав не тільки носа а ще ж й вуха та очі.
            й не треба розводити демагогії – захід не штовхає білорусів у обійми хуйла – білоруси самі вибрали напрямок.

  5. илья | 29.11.2021 at 19:55 |

    Пора нам взять в аренду у США с 5 эсминцев поставить их возле берега и пускай стоять с томагавками с пво и в аренду взять самолетов ну и томагавков и любитель гимнасток и маленьких мальчиков подумает надо к нам лесть или нет.И пора уже наверное клоуна менять а то 40 гривен за буханку хлеба как обещают это уже перебор.

    • Читайко | 30.11.2021 at 04:14 |

      Там недобре з врожаями пшениці у світі – суцільні неврожаї із-за клімату. Тому і на хліб ціни вверх. Чи клоун, чи Тунберг не встані вплинути на вологість грунту. Посуха.

  6. Valeriy | 29.11.2021 at 19:58 |

    Увы это было ясно и без видео,только время играет роль,техничная подножка с самолётом и уже шёлковый усатый “Суворов”готовится отрезать Украину от границы с Европой и возможно отряды”нелегалов”таки будут играть активную роль.

    • Укроп | 29.11.2021 at 22:24 |

      Граница с Европой у нас проходит не только через этот клоповник. А с нелегалами воюющей стране надо поступать по простому – перешли, пусть идут вглубь территории, их никто не тащил сюда силой, а сколько их там перешло и что с ними и куда делись – а хрен его знает, не было никого вроде, не переходили, там болота есть, наверно испугались и тихо назад ушли, ничего не знаем 🙂

      • Valeriy | 29.11.2021 at 22:46 |

        На это надо иметь политическую волю а с ней у нас пока туго,да и место и время выбирает противник а мы пока только можем реагировать и при том кротовнике в верхах,короче всё довольно сложно сейчас будет-на три фронта.

        • strelok17 | 30.11.2021 at 08:31 |

          Ті місця це Волинь. А там незамерзаючі болота,вовки і злі волиняки. Які вже патрулюють всі місця де можна перейти непомітно кордон.

  7. Nostromo | 29.11.2021 at 21:30 |

    Уважаемые коллеги, имел разговор с человеком. Блягодаря таким как он до сих пор держатся те, кого мы тут не критикуем. Там знают своё дело. А также уже знают, что удар запланирован со всех 3х направлений. Тут у меня надежда на наших друзей, чтобы они закрыли небо жёстко и наглухо. Иначе будет тяжело. А также знают, что мелкий говнюк пообещал сдать по Днепру. Тут много слов не надо…
    Может и в этот раз отведёт… но надеюсь у всех всё почищено. Пора заряжать.
    Я честно спросил, если всё известно, почему главных дурилок ещё не придавили? Не ответил.

    • Укроп | 29.11.2021 at 22:45 |

      Порох летит в Штаты, тоже значит все знает, надо поговорить с союзниками да брать дело в свои руки. Мелкая хрипатая обезьянка не зря загундосила про переворот, надеется заболтать, опошлить и обхохмить проблему, а ведь и правда пора его к ответу, иначе поздно будет… Господи, помоги Украине и нашим тем, кто “все понимает и знает что делать”!

      • Valeriy | 29.11.2021 at 22:49 |

        Если сейчас Штаты не впишутся по взрослому то тогда Украине будет гораздо тяжелее 14 года.

        • Valeriy | 29.11.2021 at 22:50 |

          И похоже без Хунты уже не обойтись.

          • Укроп | 29.11.2021 at 22:52 |

            Наигрались в демократию… С этим долбаным нарИдом выборы – не раньше чем лет через пять после победы, а может и больше надо. Когда яд из СМИ им перестанет душу разъедать и там мозги проснутся…

          • Valeriy | 29.11.2021 at 23:20 |

            Необходим минимальный срок для поднятия нового наследия при условии патриотического воспитания,так что 20-25 лет минимум.

      • Віктор | 29.11.2021 at 23:22 |

        А ще вибори не раніше, ніж упевнені в своїй інтелектуальності таки зрозуміють, що писати “народ” в таких контекстах через “І”…
        Таки “не той”, найм’якше так кажучи…

        • Укроп | 29.11.2021 at 23:42 |

          Коли народ буде вести себе на виборах як народ, а не нарІд, тоді і буду писати так як треба. А поки що та наволоч добровільно проміняла державника світового рівня на блазня, то я повинен їх за це поважати? Щось у вас надто багато бажання “понять і прастіть”…

        • Укроп | 29.11.2021 at 23:43 |

          Чи я Вас не так зрозумів? Тоді пробачайте…

          • Все Ви правильно зрозуміли… Цей пан трохи вище рекомендував Заходу «заткнути носа» щодо Лукашенка. А Вам рекомендує «заткнути носа» щодо тих, хто своїм впертим невіглаством поставив всю країну на межу краху. Якщо так часто «затикати ніс», то стане неможливо дихати)

          • Віктор | 30.11.2021 at 11:12 |

            🙂 А таки не так. Я знаю і мав на увазі, що москалі мають “милу” звичку – вводити у свій “язик” українські слова. Для позначення чогось придуркуватого.
            Наприклад:
            самастаятельний – самастійний,
            нєзавісімость – нєзалєжность,
            і т.д.
            “Нарід” замість “народ” – із тої ж опери. Оскільки в українській мові слово “нарід” – абсолютно нормальне, жодного негативу.
            Українцю, претендуючи на інтелект, йти слідами московського хамства мало би бути мінімум соромно.

  8. Domino | 29.11.2021 at 23:23 |

    Без россии он и его вооруженные силы полный нуль. Так что грозить войной он может только подгавкивая хозяину из-под куста. Если надеть фельдмаршальскую потешную форму, она, конечно, добавит +50 к ХП, но ненадолго.
    Совковый неадекват, кинувший свою страну в яму мифического законсервированного социализма. У белорусов в голове сплошная каша.

    • Valeriy | 29.11.2021 at 23:27 |

      “У белорусов в голове сплошная каша.”
      Лично не знаю ни одного без этой самой каши в голове.

  9. ну ладно, политики и разная политика… мне тревожно и непонятно почему не готовят хоть предварительно подъём резерва по тревоге. и чего стесняться и бояться . путин откровенно гремит траками по над границей нашей в прессе ихнего росагитпропа открыто пишут свои агитки про биндер проклятых. уже в беларуси вполне себе открыто и демонстративно концентрирют российскую технику вдоль нашей северо-западной границы. надо и раше показать, что и у нас есть чем погреметь около нашей границы. готовы мы! ждем-с! так нет. пока не вижу подготовки реальной к развертыванию резерва. по своим источникам знаю. хочу ошибиться.

    • Укроп | 30.11.2021 at 07:34 |

      Потому что “мелкий говнюк обещал сдать по Днепру” и выполняет план своего хозяина по сдаче, а мобилизация резерва помешает этому. Он не клоун, он враг, притворяющийся клоуном. И если его жёстко уберут наши, то и хорошо! Стране невозможно воевать, имея руснявого крота такого высокого “уровня сидения”

      • Полностью с Вами согласен – он не клоун, он предатель и первый враг Украины!

        • Читайко | 30.11.2021 at 13:47 |

          Автоматом все переноситься на власника маріонетки.

  10. Валентина | 30.11.2021 at 16:23 |

    “никто в Беларуси даже не пикнул по этому поводу” – Так пикать уже и некому: Иных уж нет, а те далече…

Comments are closed.