Кармой с размаху

Все-таки в теории Кармы что-то есть. Об этом можно спорить, уверенно тыкая пальцем в товарища Путина и задавать резонный вопрос о том, почему де ему до сих пор не прилетело. То же самое можно говорить и о товарище Сталине, мол прожил достаточно долго и умер не на виселице или в тюремном подвале, где приводили в исполнение смертные приговоры, а у себя на даче в Кунцево. Но тут мы рассуждаем со своей точки зрения, просто не понимая того, в каком мире живут эти пациенты.

Ведь если они не имеют нужды в каких-то материальных и бытовых вопросах, это отнюдь не значит, что у них вообще ни в чем нет нужды. Ничего подобного. Им уже хочется каких-то более абстрактных вещей – любви, уважения, признания и далее – по списку. Но чем сильнее сдвигается их мировосприятие, тем большее значение имеет фактор, который для большинства людей не может быть довлеющим – личная безопасность. Ведь чем сильнее пациент отрывается от реальной жизни, тем больше имеет врагов и завистников, которые хотели бы лично проверить его пульс на сонной артерии.

Ему приходится об этом задумываться все чаще и в итоге это становится паранойей, которая не попускает ни днем, ни ночью. Вот кто из нас хоть раз задумывался над тем, что его может кто-то отравит? Наверное это случалось только тогда, когда ты оказывался на расее и тебя там кто-то пытался накормить щами, а больше – вряд ли. А вот Сталины-Путины и прочая публика, думают об этом постоянно. 

Так, товарищ Путин везде возит с собой специальные продукты, специальную воду и даже пьет из специального сосуда с крышкой, похожего на контейнер для сбора мочи. Он имеет переносной, персональный сортир, но главное, он вынужден не доверять никому, даже родными и охранникам, ведь ему прекрасно известно о том, что таких вот правителей, на кладбище отравляют люди именно из этого круга, поскольку иных кругов он давно уже не имеет.

Нам трудно об этом рассуждать потому, что надо вжиться в шкуру параноика, чтобы увидеть его мир, его глазами. А это могут сделать лишь талантливые люди, способные полностью «входить в образ». И да, те самые, абстрактные желания, которые невозможно получить за деньги, становятся недостижимыми. Плюс к тому, еще не известно, в какую пучину погружался тот же Сталин, в свои последние часы жизни и как это будет у Путина. Ведь это однозначно не будет славной гибелью в бою, а издыхание переполненной страхами крысы.

Но вот сегодня возникла неожиданная иллюстрация на тему кармы. Прилетела она из США и в общем, это настолько их внутреннее дело, что сам этот факт из Украины вряд ли можно было увидеть. По крайней мере, начало этой комбинации мне было неизвестно и думаю что коллегам, исключая живущих в США – тоже. А дело было так. В конце лета сложилась крайне жаркая погода в Калифорнии. Кроме самой жары, случилось ее неизбежное следствие. Масса народу включила на максимум свои кондиционеры и система энергоснабжения не выдержала. Начались веерные отключения электричества.

В таких условиях, люди оказались просто в гриле и это с тало приобретать масштаб стихийного бедствия. В оценке этой ситуации трудно было получить разночтения, но к этому моменту уже стартовала предвыборная кампания, а это изменило все. В этой обстановке, сенатор-республиканец Том Круз, заявил о том, что демократическое руководство штата довело его до катастрофы и что такая самая катастрофа ожидает всю страну, если будет избран Байден.

И вот теперь, когда Техас лег в энергетическом кризисе, но уже не от аномальной жары, а от аномального холода, ему припомнили это его заявление и потребовали показать «высший пилотаж» по выходу из такого кризиса, на что Круз ответил «мне нечего на это ответить». А ведь там и губернатор и сенаторы – республиканцы, да и публика там сплошь – республиканцы, а оно вон как все получилось. Карма?

36 Comments on "Кармой с размаху"

  1. ПТН-ПНХ | 18.02.2021 at 15:44 |

    Сенатор-республиканец от Техаса – Тед Круз.

  2. Yaroslav Kievsky | 18.02.2021 at 16:09 |

    Судя по письмам приятеля из Хьюстона, электроєнргия появилась, но не работает водопровод. Вероятно, от мороза без прокачки и обогрева воды поразрывало трубы. В общем, в супермаркетах в одни руки дают 2 галона воды: на пищу – хватит, но на ватерклозет – нет. Это причиняет существенные неудобства, так как к сортирам во дворе не приучены, да их и нет. Аэропорт забит желающими полететь куда-нибудь подальше хотя бы временно, он сам думает на машине двинуть в сторону Мексики, благо Трамп стену недостроил.

  3. Ватасгинь! | 18.02.2021 at 17:43 |

    А я думал это только у нас зима подкрадывается всегда неожиданно-с декабря по февраль.

    • Volodymyr SR | 18.02.2021 at 18:42 |

      To Ватасгинь! | 18 Лютого, 2021 at 17:43 А таке поняття як стихійне лихо вам відоме?

      • У нас стихійне лихо кожної зими. Добре хоч не буває цунамі, торнадо та ель-ніньо. Хоча один зелепень переважує ці всі стихійні лиха разом, навіть якщо додати до цього ще й повінь.

        • VolodymyrSR | 19.02.2021 at 05:51 |

          To Urs | 18 Лютого, 2021 at 19:14 Безголовість (рукожопість) та стихійне лихо, трохи різні речі. Просто уявіть, шо в Україну прийшли морози +40-50С. Оце те лихо, яке спіткало штат Техас. 15-20 градусних морозів там не було ніколи і підготовитись до такого ніхто не міг фізично. Тому “ігри” про непідготовленість до зими, м’яко кажучи, ріжуть слух.Ну і ще. Єль-ніньо (дівчинка, мексиканською, а може й іспанською) – холодна течія, що несе засуху – це не лихо, це течія в Тихому океані і рух мас повітря, насичених вологою, що приносять на Північ Америки вологу, інколи занадто багато, як в нас це було в 2018 році, коли затоплено було багато міст і сіл. А зараз в нас Ла-ніньо (Хлопчик), холодна течія, що несе засуху. В Північній Каліфорнії вже другий рік поспіль засуха (30-40% опадів від норми). Просто інформація, кому цікаво.

          • Puzat-Pasuk | 19.02.2021 at 15:07 |

            Це просто недолугість керівництва штату Техас і Теда Круца

          • Сергій-Д | 20.02.2021 at 00:06 |

            to VolodymyrSR | 19 Лютого, 2021 at 05:51 | Мабуть навпаки – el niño це хлопчик, тоді як la niña – дівчинка. Що іспанською, що мексиканською – так само.

  4. Читатель | 18.02.2021 at 17:57 |

    Телепень Штанмайєр ляпнув величезну дурницю: що “сєвєрний поток” є компенсацією Німеччини Росії за жертви другої світової війни.

    ***
    Svitlana Melnyk
    February 16 at 5:00 PM ·

    “Історичне” висловлення Штайнмаєра спровокувало у Німеччині справжнє медійне цунамі.

    Вже цілий тиждень воно набирає усе нових обертів, отримавши дуже несподіване продовження: причому не лише у самій Німеччині, але також і від США до Великої Британії, від Польщі до Китаю, від Намібії до Австралії.

    Ідеться про обидві складові скандального інтерв’ю Президента та про розгромну реакцію на нього з боку посла Андрія Мельника: як про майбутнє самого «Північного потоку-2», так і про утвердження історичної відповідальності Берліна перед Україною.

    По-перше, різка критика Україною недолугого виправдання Штайнмаєром путінського газопроводу виною німців за 20 мільйонів радянських жертв війни викликала ланцюгову реакцію насамперед у сусідній Польщі, адже Варшава, як відомо, надзвичайно чутливо ставиться до історичної пам’яті.

    Тож уже на наступний день після жорсткого коментаря посла, котрий буквально увігнав у ступор весь німецький політ-істеблішмент, цей український пас одразу підхопило все вище керівництво у Варшаві, а самого А.Мельника цитували всі впливові польські ЗМІ (Gazeta Wyborcza, Polskie Radio, onet.pl, wpolityce.pl, tvp.info, dorzechy.pl та багато-багато ін.).

    Спочатку відзначився Прем’єр-міністр М.Моравєцький, який саркастично відповів Штайнмаєру: «Я згоден з Президентом ФРН, що борги за Другу світову війну так і не були повернуті, втім, ми не розглядаємо будівництво «Пн. потоку-2» як належну компенсацію».

    У той же день Президент А.Дуда дав доручення шефу своєї канцелярії Щерському, і той у телефонній розмові висловив польське «фе» з приводу інтерв’ю німецького глави держав своєму візаві – керівнику відомства президента Штайнляйну, закликавши Берлін зупинити NS2.

    Так само збудилося і МЗС Польщі, видавши ряд колючих коментарів на рівні заступників міністра. А у польських ЗМІ почався справжній марафон, хто далі метне критичну стрілу в бік Берліну за таке цинічне перекручування історії.
    Одним словом, «отвєтка» наших польських друзів не заставила на себе довго ждати. У результаті Сейм почав підготовку резолюції-звернення до німецького уряду з вимогою покласти край російському газопроводу.

    По-друге, спричинене Штайнмаєром і коментарем на нього з боку посла мегапотужне медійне ехо вже того ж дня докотилося і до головних американських та британських ЗМІ.

    Про цей нечуваний скандал дуже детально написали такі медіа-гранди як The Times (London), Financial Times (London), The Week (London), а також Washington Post, abcnews (New York), nbcnews (New York) та десятки інших впливових мас-медіа.

    Всі в один голос заявили про те, що просто шоковані непристойними аргументами Штайнмаєра, котрий виправдовує «Пн. потік-2» російськими жертвами нацизму.

    Відчувається, що і самих головних союзників екс-СРСР, які розгромили гітлерівську Німеччину, не на жарт заділо таке легковажне жонглювання мільйонами загиблих. Адже, не секрет, що і Велика Британія, і США втратили під час Другої світової майже по півмільйона жертв кожна.

    Тож, як бачимо, інтерв’ю Штайнмаєра спричинило «холодний душ» не лише в Україні та Польщі, але також і серед великих західних держав, які очевидно почнуть також критично переосмислювати політику Берліна щодо (не)вшанування пам’яті жертв війни. З усіма політичними наслідками для сьогодення.

    У результаті цієї медійної катавасії, яка викликала реальний шок у США, двоє впливових сенаторів від демократичної партії Джин Шагін та від республіканців – Джим Риш – звернулися до Президента Джо Байдена з закликом застосувати санкції проти німецьких фірм, задіяних у будівництво NS2.

    І це лише деякі відголоски публічної критики посла Мельника в бік президента Штайнмаєра, котрі викликали справжній медійний ураган по всьому світу. І це тільки початок.

    Найголовніше, що у самій Німеччині ВСІ (!) ключові мас-медіа підтримали справедливість аргументів українського посла та одним фронтом стали на його бік: а це такі авторитетні центральні видання як:

    Die Welt, Frankfurter Allgemeine Zeitung, Deutschland Funk, Focus, Cicero, MDR, а також цілий ряд впливових регіональних ЗМІ (Märkische Oderzeitung, Leipziger Volkszeitung, Ludwigsburger Kreiszeitung, Badisches Tagblatt та ін.). У

    На цьому вражаючому фоні у німецькій пресі з’явився аж … 1 коментар на захист Штайнмаєра (RND), і той дуже куций і зовсім не переконливий.

    Саме тому офіс Президента – та зрештою і весь політичний бомонд Німеччини – досі перебувають у свого роду медійному нокауті, адже ніхто собі у Берліні і в страшному сні не міг собі уявити, що Україна раптом почне так наступально відстоювати свої інтереси.

    Зрозуміло, що у російській пресі критика посла на адресу Штайнмаєра (а про це написали всі без винятку ЗМІ) викликала шок і злорадство, що мовляв цей «скандал» призведе до погіршення українсько-німецьких відносин. У такому ж дусі весь тиждень рясніла і вітчизняна вата типу strana.ua та всілякі анонімні телеграм-помийки, потираючи свої ручонки.

    Повірте: не призведе. Навпаки, як свідчить наш дипломатичний досвід у Берліні, результатом таких жорстких кроків – навіть по відношенню до наших німецьких партнерів, стане лише те, що у політичному Берліні стануть більше поважати Україну і все менше дозволятимуть собі ігнорувати наші національні інтереси.

    Днями посла Мельника запросили виступити на засіданні Комітету Бундестагу з питань ЄС (а посли сюди як правило не допускаються); до нашого посольства завітав лідер Партії Зелених Роберт Габек, який вже через півроку з великою ймовірністю стане новим Віце-канцлером (а може і Канцлером!). Майже півтори години тривала надзвичайно довірлива розмова тет-а-тет про європейську перспективу Києва, деокупацію Криму і Донбасу, справжнє енергетичне партнерство наших країн, інші стратегічні теми.

    Одним словом, наша боротьба за Україну у Берліні триває. І ми нікому не дамо наплювати українцям у тарілку.
    ***

    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2533774030256608&id=100008721072441

  5. Volodymyr SR | 18.02.2021 at 18:37 |

    В Каліфорнії не було відключення елекрики, за вийнятком пожеж в південній частині штату, або дрібних локальних в 2020 році.

    • Andriy Moderator | 18.02.2021 at 19:14 |

      Нихренассе не было! БОльшая половина SFBA сидела без электричества, причем не один день. Именно в 20-м.
      И это именно Тэд Круз комментировал эти отключения. Или Тэда Круза тоже не было?

      • VolodymyrSR | 19.02.2021 at 05:55 |

        То Andriy Moderator | 18 Лютого, 2021 at 19:14 Повторюю, відключення були через масштабні пожежі, коли все було закрито димом від пожеж. Чи я шось пропустив, коли відключали, бо було занадто жарко електрикам?

        • Andriy Moderator | 19.02.2021 at 06:50 |

          Это ваши слова?

          “Каліфорнії не було відключення елекрики, за вийнятком пожеж в південній частині штату, або дрібних локальних в 2020 році.”

          Ну так, если и были, то по мелочи?
          Так вот, еще раз повторяю, отключения были масштабные и долговременные. Да, из-за пожаров или опасности пожаров. И из-за аномальной жары. В Сан Хосе было в Августе за 100F. И не забывайте, что в южной Калифорнии обычно жарко и в отличие от SFBA, где кондиционеры относительная редкось, кондиционеры сплошь и рядом. А если перевалить через горы, там вообще пустыня. А в этой пустыне в прошлом году было особенно жарко. И это все Калифорния.

          Да, запамятовал, еще говорили, что сильно увеличилось потребление электричества из-за карантина.

          А у нас поговаривали о веерных отключениях и запретили продавать электричество в Калифорнию.

        • Andriy Moderator | 19.02.2021 at 07:04 |

          Ктати, вот чтобы не быть голословным.

          https://www.sonomanews.com/article/news/record-heat-stifles-sonoma-county-as-threat-of-rolling-blackouts-looms/

          Это даже не какая-то там “южная калифорния”, это прямо у вас под носом. Ну почему я лучше вас должен знать что у вас там творится и вам рассказывать?

          • VolodymyrSR | 20.02.2021 at 01:12 |

            То Andriy Moderator | 18 Лютого, 2021 at 19:14 Через пожежі, а не через жару, що я і намагаюсь сказати. Відключення через загрозу пожеж були в нас і в цьому вже році. А те що сказано в статті – “В конце лета сложилась крайне жаркая погода в Калифорнии. Кроме самой жары, случилось ее неизбежное следствие. Масса народу включила на максимум свои кондиционеры и система энергоснабжения не выдержала. Начались веерные отключения электричества.”, оце якраз і є не правдою, бо відключень через дефіцит е/е не було, від слова геть. Пожежа і дефіцит трохі різні слова. А писав я так, як написав, щоб уникнути слова “Не правда”.

          • Andriy Moderator | 20.02.2021 at 01:51 |

            Ну то есть понятно – “все идут не в ногу, один я в ногу”.

            Газета у вас врет, мои источники информации врут, все вокруг врут.
            Да и у меня лета жаркого не было ну совсем никак, а то что было за окном – это все галюцинации.

  6. Ilya56 | 18.02.2021 at 18:48 |

    Иногда карма приходит в таком виде, долго смеялся. Лишний раз понял, ну любят у нас янелоха часть населения ” трогательной любовью” – https://gorlis-gorsky.livejournal.com/3466200.html

  7. pan_futiy | 18.02.2021 at 19:04 |

    … Техас лег в энергетическом кризисе, но уже не от аномальной жары, а от аномального холода…
    А вот надо было строить “великую” трамповую стену не на юге, а много севернее – для защиты от холодного северного ветра! 😀
    (*уходит, фальшиво напевая “Пусть сотрёт мою память холодный северный ветер”*
    https://alllyr.ru/lyrics/song/175997-tem-grinhill-voin-rassveta/ )

  8. Andriy Moderator | 18.02.2021 at 19:18 |

    “Том Круз заявил о том, что демократическое руководство штата довело его до катастрофы и что такая самая катастрофа ожидает всю страну, если будет избран Байден.”

    Ну так формально он прав. Байдена выбрали? Выбрали. Что должен делать Байден? Ну естественно, наслать катаклизм и отключить электричество. На сдачу можно еще запачкать штаны лично Крузу.

    • Евгений О. | 18.02.2021 at 20:24 |

      Не, ну шо вы хочете?
      Или на американских полях не растет хлопок?
      А раз растет, стало быть и в почтенных Штатах имеется вата. На всех, судя по всему, уровнях.
      Вата – штука интернациональная.

      • pan_futiy | 18.02.2021 at 20:30 |

        Евгений О. | 18 Лютого, 2021 at 20:24
        Вата – штука интернациональная.
        Полностью согласен!
        Но все же отмечу, что роssийская вата – самая быдловатная вата в мире!
        В этом они точно вперде планеты всей!

        • Alex_k | 18.02.2021 at 22:16 |

          Перефразируя классику, у каждой страны есть своя вата, но не у каждой ваты есть своя страна.

  9. Оптимус | 18.02.2021 at 20:40 |

    Так этот хоть выдавил из себя «мне нечего на это ответить» . А наше чмо заявило “я вам ничиво ни должын” , но его “мудрый нарИд” один фиг выбрал .

  10. Puzat-Pasuk | 18.02.2021 at 21:18 |

    Cpaліна отруїли.І 12 годин не надавали медичну допомогу,у нього на дачі,коли стався спазм,було дуже багато часу,щоби проаналізувти своє грішне життя

  11. Вовк | 19.02.2021 at 00:01 |

    Тедді ведмедик Круз невдало пожартував. Тепер може запросити з Каліфорнії теплової підтримки.
    Щодо електричних мереж у Штатах, то запроектовані та збудовані вони вкрай невдало, по жлобському. Зараз згадую блек-аут 2000 чи 2001 року, коли на початку осені без світла сидів Нью-Йорк та інші міста на Атлантичному узбережжі…

    • Вовк | 19.02.2021 at 09:05 |

      уточнення: в серпні 2003 року

      • Exorcist | 19.02.2021 at 17:19 |

        Там була маштабна аварія, яка викликала ланцюгову реакцію, на півночі США, півдні Канади.
        Пам’ятаю москалі довго з цього глузували, а потім згоріла підстанція в Москві і три області лишился ббез електрики

  12. Укроп | 19.02.2021 at 13:59 |

    Автор зацепил тему “счастлив ли человек, имеющий столько денег, что материальные проблемы для него не существуют”, с вашего позволения чуть раздумий на тему… Конечно, я не ВВХ, как вы наверно догадываетесь, 🙂 и “побывать буквально в шкуре” не могу, но из соображений общей логики – такие люди глубоко несчастны. Причем, понять эту несчастность то можно, но сочувствия они не заслуживают потому что шли к этому всю жизнь и “то, что имеют” – это закономерная плата. Вспомнилась книга Даниеля Дефо про Робинзона Крузо, где вот этот принцип “разумного богатства” был озвучен тому оболтусу его мудрым отцом – постарайся выбраться из низших слоев общества, их удел тяжелый беспросветный труд, постарайся не влазить в высшие слои общества, ты станешь рабом сословных предрассудков и тебе придется делать то, к чему ты не факт что склонен, типа устраивать балы и светские приемы потому что “так положено”. И конечно тот оболтус так и “послушался” отца, встряв в безумную авантюру с походом за рабами в Африку (если кто запамятовал – корабль, на котором потерпел кораблекрушение Робинзон, был работорговческий)… Лучший путь для человека – это путь “разумного богатства”. Конечно, это весьма неконкретно и расплывчато, но наверно в качестве первого приближения будет – денег должно быть столько, чтобы они еще не начали “прогибать пространство под себя”. Иначе получится “жизнь ВВХ” с собственной чашкой, похожей на емкость для сдачи мочи, собственным сортиром, убогой жизнью, где можешь купить все, но ты не купишь в ней радости поехать куда то и посидеть в кафе на берегу моря среди других людей, ты не купишь радости пройтись в толпе по достопримечательностям мира, да, тебе не проблема там побывать, но ты будешь одинок в окружении охраны и будешь видеть, как сказало когда то ВВХ, “так я ж ничего в странах не вижу, кроме аэропорта и охраны”. Сочувствовать ему не надо, он этого хотел, пусть “радуется” дальше. Даже роскоши искренних человеческих отношений этим людям – уже не дано потому что они постоянно будут подозревать что там интерес не к нему, а к его деньгам. Счастье ли такая жизнь? Вопрос даже не риторический… Эти люди живут “в собственном аду”, а поскольку им доступна лучшая медицина, то имеют шанс мучиться очень долго… Ну что же, как уже было сказано выше – сочувствия это не вызывает ни малейшего – “кушайте и не обляпайтесь” 🙂 А нам – скорейшего восстановления “послековидной” жизни, радости общения, радости поездок и радости общения с миром, где не боишься что тебя отравят, а поскольку в Московии делать нечего, это ублюдочная территория, населенная такими же угрюмыми ублюдками, то и отравление щами нам не грозит 🙂

Comments are closed.