То, что утонет корабль, их не беспокоит

Антон Швец

А теперь давайте серьёзно.

Соглашусь с Катерина Венжик и Ivan Prymachenko (читайте ниже – ред.). Все ответы на важные вопросы Зеленский, как говорящая голова, уже дал, не сам, конечно, а словами миньонов Бени-кукловода и его личными словами.

У меня вся личка завалена вопросами – зачем Разумков сказал, зачем Корбан сказал, зачем Шабунин сказал. Сказали, потому что могут. У меня вся личка завалена вопросами – «это же обнулит их рейтинг? Зачем?». Во-первых, не обнулит. Во-вторых, они все уже могут и говорят, что хотят, уже.

Но я буду отвечать не на вопрос почему они так делают, а буду отвечать на вопрос, почему я смеюсь.

Итоги подведем.

Они уже все собрали. Собрали голоса. Собрали будущую АП. Собрали фиговый листочек из Данилюков, которые будут торговать лицом на Западе, и хор мальчиков-зайчиков из числа его друзей. Собрали силовое прикрытие из мусоров и криминала. Собрали пул потенциальных перебежчиков. Собрали технические партии. Собрали уголовки и процессуальных крыс. Запугали многих.

Они определили цели. И прямо об это заявили. Потому что они собрали все кроме денег, а деньги нужны немалые. Эти люди не играют за свои, только за чужие, за наши.

Им нужны бабки на парламентские, многих надо купить, кроме девочек на подтанцовке из числа «реформаторов и антикоррупционеров» (которых развести пряником и гарантиями (ахахаха, б*дь) будущих реформ). Нужно много денег.

Для этого им нужны или газ, или банки. Больше других больших за раз денег в стране нет.

Целью, судя по всему, выбраны именно банки.

Этим людям нужна дыра ниже ватерлинии, дыра, в которую хлынет так нужная им вода в нашей финансовой пустыне.

То, что утонет корабль, их не беспокоит, «дефолт – это не страшно».

Их это не беспокоит, а меня беспокоит.

Мне неприятно от открывающихся перспектив, потому я смеюсь. Это просто защитная реакция. Не люблю грустить, когда все плохо.

Когда мы пойдем в бой – я буду смеяться.

Умирать – так с музыкой, е*ать – так олигарха.

Такие дела.


Катерина Венжик

О, хоть Зеленский и молчит, а кое-что интересное о планах из штаба все таки выходит.

Вот, Дмитрий Розумков заявил, что проверят Нацбанк и “примут кадровые решения”. Кто проверит? А хз. На что? На проведение реформ 🙂 Какие кадровые решения примут, когда текущему главе по закону ещё 6 лет управлять? Какие нужно, такие и примут 🙂

Ну и что, что аудит НБУ ежегодно проходит.

Ну и что, что это будет очевидным нарушением Закона о НБУ (то, что чуваки с ходу готовы нарушать текущее законодательство – отдельный лол 😆 .

И казалось бы – причем тут Приват и Коломойский? 😉


Ivan Prymachenko

Говорять, що до Зеленського багато запитань, а відповідей немає, бо він уникає журналістів і дебатів. Але ж це відверта неправда. На всі запитання до потенційного президента, які в мене є як у виборця, Зеленський і його команда вже дали дуже відверті відповіді.

Як Зеленський ставиться до України? Дивимося відео, де він порівнює Україну з повією.

Як Зеленський здатен тримати удар і боротися з ворогами країни? Дивимося його вибачення перед Кадировим.

Як Зеленський ставиться до олігархів? Коломойський в недавньому інтерв’ю вже все пояснив: очікує від нового президента, що держава закриє очі на виведені з Привату гроші, та ще й заплатить йому з кишень платників податків 2 мільярди доларів.

Як щодо війни і перемовин з Росією? “Десь би посередині зійшлися”.

Які плани Зеленського щодо економіки? Дивимося, як остання серія Слуги Народу змальовує «співпрацю» з МВФ.

Компетентність? Вже легендарне відео про зарплати вчителів по 4 тисячі доларів за 200 мільйонів баксів.

Як Зеленський оцінює свою здатність до публічного лідерства? Усіляко уникає дебатів, навіть коли його перевага в опитуваннях виборців над опонентом складає 70% на 30%.

Що думає про його здібності власна команда і союзники? Відверто говорять, що до президентства не готовий.

Як щодо особистих якостей Зеленського? Дивимося остання телефонне включення в ефір 1+1: істеричність, блатна мова, відверта неповага до всіх глядачів.

Як щодо культурної сфери? Кандидат на вищу державну посаду систематично говорить російською ще перед виборами.

Як Зеленський буде звітувати перед виборцями? «Я вам нічого не винен!».

Не розумію, які ще запитання у вас залишилися до кандидата? Запитання одне і лише до нас: чому ми досі не хочемо почути чесні відповіді щодо Зеленського, які він нам вже щиро сам дав?

Автор