"Як же без України": У Росії заявили про український слід у пітерському теракті

За даними слідства, Аброр Азімов разом з братом поїхав на Україну в 2009 році, але в кінці 2013-го вони перебралися в Росію

Абор Азимов. Фото: http://tass.ru

Родичі підозрюваного в організації теракту в метрополітені Санкт-Петербурга Аброр Азімова стверджують, що він кілька років проживав на території України, передають Патріоти України з посиланням на "ТАСС". Далі пропонуємо вам ознайомитися із цікавими фактами мовою оригіналу публікації.

"Аброр и Акрам (старший брат) никогда не были религиозными фанатиками и не ходили в мечеть. Они уехали из Киргизстана в 2009 году на Украину, но в конце 2013-го оба брата перебрались в Россию", - говорится в сообщении. По данным родственников, три года назад младший Азимов женился. "Его супруга вместе с ребенком приехала в прошлом году в Киргизстан, у его дочери врожденная травма, девочка нуждается в лечении", - утверждают родственники подозреваемого.

Супруга подозреваемого подтвердила, что ее муж действительно ранее был в Турции, однако "транзитом из Сеула". Близкие к семье лица также рассказали, что родители Азимова развелись почти 20 лет назад, после чего его отец уехал в Россию, а мать осталась в Киргизии.

По их сведениям, Аброр с братом работали в Подмосковье в суши-баре, а их жены в это время проживали в Джалал-Абаде с матерью мужей.

Родственники предполагаемого организатора теракта также заверили, что несколько дней назад исчез его старший брат, который приехал в Киргизию 27 марта для лечения и был прооперирован в частном медицинском центре Джалал-Абада.

"Акрама в минувшую субботу на допрос прямо из больничной палаты медцентра "Касиет" забрали сотрудники регионального управления ГКНБ (Госкомитета национальной безопасности Киргизии), однако ни в клинику, ни домой он так и не вернулся. В ГКНБ утверждают, что отпустили его в тот же день", - отмечается в сообщении.

Днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Петербурге произошел взрыв. В результате теракта погибли 14 пассажиров и террорист, который привел в действие взрывное устройство. Пострадавшими при взрыве признаны 102 человека. СК РФ назвал имя устроившего взрыв мужчины - им оказался уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения.

6 апреля СК РФ сообщил о задержании в связи с терактом восьмерых подозреваемых по уголовному делу - Сейфуллы Хакимова, Ибрагибжона Ерматова, Дилмурода Муидинова, Бахрама Ергашева, Азамжона Махмудова, Махамадюсуфа Мирзаалимова, Шохисты Каримовой и Содика Ортикова. На следующий день они были арестованы. 17 апреля в Подмосковье был задержан девятый фигурант уголовного дела о теракте в петербургском метро - Аброр Азимов. По данным ФСБ, он "осуществил подготовку террориста-смертника Джалилова".



Опублікував: Ярослав Степанов
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

В окупантів було багато вбитих та поранених: Радник мера Маріуполя розповів цікаві подробиці щодо удару по базі в селищі Бабах-Тарама

неділя, 28 квітень 2024, 18:42

У ніч на 24 квітня атакували базу окупантів у селищі Бабах-Тарама за 40 км від окупованого Маріуполя. Приліт збігся в часі з повідомленнями у західних ЗМІ, що цього дня українці вперше використали далекобійні ATACMS. Радник міського голови Маріуполя Пе...

"Ця зброя ще буде виготовлятися": Дипломат пояснив, що для України значать два пакети допомоги від Пентагона

неділя, 28 квітень 2024, 18:28

Юрій Щербак, колишній Посол України в Ізраїлі, США, Канаді, пояснив, що для України значать два пакети допомоги про які заявляв міністр оборони США Ллойд Остін, передають Патріоти України. "Під час останнього засідання Rammstein Ллойд Остін, міністр об...