Коментарі


Нові: Внизу | Вгорі :: Додати коментар
Новенький Новенький 12:52, 9 окт 2019
Уайли написал книгу, в которой поделился подробностями того, как именно работала Cambridge Analytica. Отрывок из книги опубликован на сайте New York Magazine.
 
Уайли вспоминает, как руководству показывали возможности проекта, выбрав случайное женское имя и один из штатов страны. Выбрав одну «Дженни Смит» из списка, сотрудники CA могли рассказать о жизни женщины все.
 
«Вот ее фото, вот, где она работает, вот ее дом, вот ее дети, они ходят в эту школу, а это машина, которую она водит. В 2012г она голосовала за Ромни. Ей нравится музыка Кэти Перри, у нее машина Audi. У нас была не только информация из Facebook, но и базы данных, купленные у государства и частных компаний... Мы знали, что у нее ипотека, сколько она зарабатывает, есть ли у нее оружие. Мы знали о том, сколько у нее накоплено миль, как часто она летает. Мы могли узнать, замужем ли она (она была одинока), у нас был спутниковый снимок ее дома. Мы воссоздали ее жизнь на компьютере», — рассказывает Уайли.
Подобається 8 Не подобається 2
Відповісти | Цитувати виділене
Santa Santa 19:10, 9 окт 2019
Ну так классика ведь: и рыбку съесть и на сесть!
И в фейсбуках с Инстаграммами покрасоваться, перед знакомыми и незнакомыми повыпендриваться. Выкладывать такое, что и маме стыдно бы показать.
И после этого белухой реветь-причитать за "утраченную приватность" и злонамеренное манипулирование.
Понятно возмущение раскрытием приватных данных из баз, которые не должны быть публичны и ведутся без вашего согласия (медицинские, налоговые, штрафы, ипотека и банковские отношения и т.д.)
Но кто вам доктор, если вы в фейсбучике сами, без принуждения выкладывание: где, когда, с кем, почём, почему, (пьете, гуляете, крутите романы, путешествуете, враждуете) и ещё кучей фоток сопровождаете?
Ума не хватает при себе держать инфу?
Ну и не обижайтесь!
Подобається 3 Не подобається 5
Відповісти | Цитувати виділене

Оновити
Символів залишилося: 1000




Останні коментарі






© 2012-2018 linkodrom rss

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.
Загрузка ...