Коментарі


Нові: Внизу | Вгорі :: Додати коментар
Новенький Новенький 10:17, 15 ноя 2017
В африканской республике Зимбабве, которой вот уже 37 лет бессменно правит 93-летний президент Роберт Мугабе, захватили власть военные, отрицая при этом факт переворота.
военные в Зимбабве захватили здание государственной телерадиокомпании ZBC. Затем генерал-майор Сибусисо Мойо выступил с телеобращением к гражданам. В своей речи он заверил, что в стране не совершался переворот, а военные лишь пытаются остановить ухудшение экономической, социальной и политической ситуации в Зимбабве. Их цель - "преступники" в окружении президента страны, отметил Мойо. По словам военного, сам Мугабе и его семья живы и здоровы.
Подобається 5 Не подобається 0
Відповісти | Цитувати виділене
Новенький Новенький 12:30, 15 ноя 2017
Роберт Габриэль Мугабе из племени зезуру народности шона пришел к власти в 1980-м, став премьер-министром, а с 1987 года – бессменным президентом Зимбабве (бывшая британская колония Южная Родезия).
 
После его победы на выборах 1980 года Зимбабве было провозглашено независимым государством. Потом была осуществлена кровавая расправа над сторонниками бывшего союзника Мугабе – Джошуа Нкомо, и Зимбабве фактически, превратилось в страну с однопартийной системой. Это позволило Мугабе установить свои порядки и объявить себя президентом в 1987 году.
 
В начале 2000-х по его указу был начат "черный передел", следствием которого стало бегство из страны почти всех "белых" фермеров. Европейский Союз ввел санкции против властей Зимбабве. Санкции и волюнтаристское руководство страной привело к тяжелейшему экономическому кризису. "Борьба с колониализмом" закончилась для Зимбабве катастрофой.
Путин скорбит?
Подобається 6 Не подобається 0
Відповісти | Цитувати виділене
Дюма Дюма 13:00, 15 ноя 2017
Новенький (12:30, 15 ноя 2017)
Путин скорбит?

С чего бы вдруг ? Лимпопо через Мск не протекает, генералов-нигеров в Министерстве Нападения РФ предусмотрительно не держат ( хотя Шойгу как-то подозрительно смуглый),  русские бабы все рожают и рожают, до 95-ти еще  людоедить и людоедить.  
Подобається 5 Не подобається 0
Відповісти | Цитувати виділене
gato gato 13:28, 15 ноя 2017
Новенький (12:30, 15 ноя 2017)
начат "черный передел", следствием которого стало бегство из страны почти всех "белых" фермеров
Прямо-таки про рошеновскую Укранду. Откуда бегут украинцы
 
Польша даже отказалась принимать беженцев из Африки, оправдывая этот шаг наличием беженцев из Украины
Подобається 5 Не подобається 5
Відповісти | Цитувати виділене
PiligrimK PiligrimK 15:10, 15 ноя 2017
Вже й Зімбабве приклад подає....
Подобається 8 Не подобається 6
Відповісти | Цитувати виділене
Tulup  Troynoy Tulup Troynoy 16:11, 15 ноя 2017
Василь Горбаль вчора пожалівся, що в фб не бачить жодного фахівця з Зімбабве. Не претендуючи на роль професійного зімбабвезнавця, підкреслю лише декілька моментів, які поєднують наші - поза сумнівом - братські народи - український і зімбавійський.
 
1. Протягом 37 років перебування при владі Роберт Мугабе постійно формував "образ ворога", з яким закликав активно боротися всіх зімбавійців. Таким ворогом спершу були білі, потім - Конго, а потім - навіть Ангела Меркель (яку за критику на його адресу назвав "расисткою і нацисткою")
2. "Наша армія є найсильнішою на континенті". Ці слова задовго до Порошенка сказав Роберт Мугабе - напередодні бойових дій з Конго.
3. Армію Зімбаве створювали і фінансували закордонні спеціалисти. Щоправда, не американські (як українську), а північнокорейські.
4. Мугабе - як і Порошенко - вважає своїм кумиром сингапурського диктатора Лі Кван Ю.
Подобається 4 Не подобається 0
Відповісти | Цитувати виділене
Tulup  Troynoy Tulup Troynoy 16:11, 15 ноя 2017
5. У 1991 році Мугабе вручив паспорт Зімбабве без тривалої процедури набуття громадянства колишньому ефіопському лідеру Менгісту Хайле Маріаму. Через 24 роки такий же крок зробить і Петро Порошенко - щодо колишнього грузинського лідера Михайла Саакашвілі. Щоправда, Мегісту Хайле Маріама не призначали губернатором Читунгвізи, а він - в свою чергу - не називав Мугабе баригою.
6. "Білі мають розплатитися за наші кров і сльози", - сказав Мугабе і дав добро на фактичне самозахоплення майна і бізнесу білого населення в Зімбабве. "Пам'ятай, чужинець! Тут господар - зімбабвієць!", одним словом.
7. Чисенні конфлікти з сусідами та популістська економічна політика призвели до втрати ринків і до колапсу економіки. У 2013 році міністр фінансів повідомив, що на казначейських рахунках залишилося лише 217 доларів!
8. Фінансова система Зімбабве тримається насамперед за рахунок зовнішніх запозичень та фінансових вливань.
Подобається 4 Не подобається 0
Відповісти | Цитувати виділене
Tulup  Troynoy Tulup Troynoy 16:11, 15 ноя 2017
9. Найчастіше лідерів опозиції у Зімбабве звинувачують або в роботі на зовнішні ворожі сили, або в корупції. Хоча насправді найбільшим джерелом корупції є сам президент Мугабе та його оточення.
10. Зімбабве гордиться безвізовим режимом з 47 державами світу!
Подобається 4 Не подобається 0
Відповісти | Цитувати виділене
zozoolia zozoolia 18:30, 15 ноя 2017
PiligrimK (15:10, 15 ноя 2017)
Вже й Зімбабве приклад подає....

це точно, бо там баба до влади дiрвалась, жiнка Мугабе, а сам вiн вже давно мавпа
Подобається 6 Не подобається 2
Відповісти | Цитувати виділене

Оновити
Символів залишилося: 1000

Останні коментарі






© 2012-2021 linkodrom rss

Адміністрація сайту не несе відповідальності за зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Політика конфіденційності
Загрузка ...