Роснефть при помощи Медведчука стала лидером по поставкам сжиженного газа в Украину

|
Версия для печатиВерсия для печати

По итогам февраля компания "Глуско Украина", которая является эксклюзивным поставщиком сжиженного газа Роснефти в Украину, стала крупнейшим импортером.

Об сообщает Экономическая правда, со ссылкой на OilNews.

Согласно предоставленным данным, февральский импорт в 2017 году соответствует поставкам в феврале 2016 г. При этом более 75% импорта пришлось на поставки из России, 24% – на Беларусь. Около 450 тонн ресурса были поставлены из Литвы.
Наибольший объем в феврале был поставлен с заводов Роснефти, в то время как в январе лидировали поставки с ГПЗ Газпрома. 15,9 из 16,9 тысяч тонн сжиженного газа с заводов Роснефти поставлено в адрес компаний Креатив Трейдинг и Глуско Украина.

Таким образом, по итогу февраля компания Глуско Украина (включая объем Креатив Трейдинг) стала крупнейшим импортером в Украине. Второе и третье место занимают БРСМ-Нафта (9 тысяч тонн в феврале) и "Надежда" (7,6 тысяч тонн).

По сравнению с январем падение поставок по импорту зафиксировано у компаний Сокар (-89%), Пропан-Трейд (-77%), Укргазпетролеум (-61%), АМИК Украина (-52%).

Как известно, Глуско Украина является эксклюзивными поставщиком ссжиженного газа Роснефти в Украину. Компания недавно заключила договора на хранение газа с пулом облгазов.

Трейдеры отмечают, что объемы импорта значительно возросли в первой половине марта и если эти темпы сохранятся на протяжении оставшегося месяца, конец марта и апрель могут стать профицитным периодом.

"Выходим на 100-110 тысяч тонн импорта в марте. Это очень крупный объем, газа и так хватает на рынке", – отметил в беседе с OilNews директор крупного трейдера.

Напомним, "Глуско Украина", которую связывают с Виктором Медведчуком, начала импортировать сжиженный газ на украинский рынок после того, как СБУ инициировало применения санкций к 16 другим компаниям-импортерам.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

19:08
Міністр-кримінальник Сольський подав заяву про відставку
18:03
Автівки на потреби армії: який транспорт можуть забрати
16:24
Голову райсуду на Дніпропетровщині взяли на хабарі
16:15
Антитютюнові активісти заплуталися у власній бухгалтерії і не хочуть звітувати за отримані гранти
14:18
ПЦУ спростувала міф про те, що жінкам неможна перебувати у церква в брюках і з непокритою головою
12:59
Щільність застосування дронів на бахмутському напрямку небачена раніше — військовий
10:55
Шабунін: Офіс Генпрокурора закрив понад 1,2 тис. проваджень щодо бізнесу, проте лише 2 з них належать БЕБ, яке "стриже" підприємців
09:02
Офіс генпрокурора після аудиту закрив кожну п'яту справу проти бізнесу, найбільше "туфти" плодить ДБР "імені Татарова"
08:27
Українські чоловіки 18-60 років не зможуть отримати паспорти за кордоном – постанова КМУ
08:00
ГЕНШТАБ ЗСУ: ситуація на фронті і втрати ворога на 25 квітня

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]