​Военнослужащие потребовали от власти и президента прекратить кровавую торговлю с оккупантом

Впервые! Украинская армия впервые в своей истории выступила с политическим требованием к властям страны и лично к президенту и Верховному Главнокомандующему. Да, с минометами и оружием в руках заявление о поддержке блокады и требование заблокировать всю контрабанду с врагом выглядят особенно впечатляюще. 8 февраля 2017-го - запомним этот день. Вот это да.


Группа воинов, которые представились как военнослужащие 16-го мотопехотного батальона 58-й бригады (эта часть приняла активное участие в боях в авдеевской промзоне в 2016-м) потребовала прекратить контрабандную торговлю с оккупированными территориями и корректно поддержала проведение гражданской акции по блокаде. Наличие тяжелого пехотного вооружения демонстрирует, что мужчины хорошо подумали и серьезно настроены, и это явно не случайные в армии люди. Иными словами - убирайте полицию, надо начинать широкий политический диалог и принимать согласованное решение, и чем быстрее - тем лучше. Какая торговля, на какой срок, какая программа импортозамещения, какой срок, что надо сделать, какой бюджет. Нужна стратегия. Никакой трагедии нет - просто люди, которые защищают свою страну, имеют право узнать правду. И власть должна корректно изложить свою позицию, найти компромиссное решение, разъяснить это обществу.


Нельзя не отметить, что это беспрецедентное решение спровоцировано нежеланием вести диалог с инициаторами гражданской акции блокады. Власти подумали, что акцию можно дискредитировать, предприняли попытку силового разгона. Теперь полюбуйтесь - эти действия против акции по блокаде и спровоцировали выступление военнослужащих. Прислушайтесь и задумайтесь.

Юрий Бутусов, facebook.com

На своей странице Фейсбук сообщает Ksenia Bochanova: «Бійців 16 батальйон 58 бригади ЗСУ, які підтримали блокаду, терміново відкликали з відпустки.

Телефони бійців ЗСУ ще з вчорашнього дня почали просто розриватися, командування батальйону надіслало негайний наказ - бійці мають негайно повернутися з десятиденної відпустки після того як вони вчора вийшли у прямий ефір зі штабу блокади в Лисичанську. Це паніка вищого командування АТО. Відкрита та неприхована паніка. 20 бійців ЗСУ підняли на вуха військове командування 45-мільйонної країни. За хлопцями в терміновому порядку вислали Ікарус. О 5 годині ранку».


«А тепер цих воїнів можуть кинути до в'язниці, як помста за блокаду. І вони поїдуть, бо наказ (історія з Торнадо повторюється? Ті теж поїхали на Київ за наказом…», - зауважує Ksenia Bochanova.

Фото з відеоролика на Facebook



Коментарі

  +0 #1 ВИКТОР 10 февр. 2017 г., 07:36:33
ЮЛЯ НАШ ПРЕЗИДЕНТ,!!!!! ТОЛЬКО ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ ТИМОШЕНКО СБУДЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ МАЙДАНА - БАНДИТАМ ТЮРЬМЫ. СЛАВА УКРАИНЕ!

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

В ночь на сегодняшний день противник нанес авиационный удар по Украине с применением 3 крылатых ракет и одной противорадиолокационной ракеты

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.